官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

第十二届河北省民俗文化节将于5月18日开幕

发布日期:2019-05-08   文章来源:长城网

       5月7日,记者从河北省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会获悉,第十二届河北省民俗文化节将于5月18日至6月12日在石家庄举办。

       本届河北省民俗文化节主题为“非遗保护,河北实践”,由文化和旅游部恭王府博物馆、河北省文化和旅游厅主办,主会场设在河北博物院,在石家庄市新华区文体中心、冀台联青年文化创业园设两个分会场,同期开展活动。

       河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵学峰介绍,整个民俗文化节包括开幕式、河北承德满族文化遗产精品展、河北省“非遗+扶贫”手工技艺创业就业成果展、河北省曲艺精品展演、传统工艺振兴交流对话活动、非遗服饰设计展示暨石家庄市非物质文化遗产展览展示活动、非遗文创展销及研学体验等7个活动版块。每个版块内容紧密围绕“非遗实践”这一关键词,重点展示河北省非物质文化遗产保护工作在满族文化生态保护、传承、传播,精准扶贫、文创等方面的生动实践和保护成果。

       据了解,河北省民俗文化节创办于2008年,每年举办一次,至今已连续举办了十一届。与往届相比,本届民俗节突出活动主题,推动文旅融合,创新展陈形式,体现社会功能,呈现出非遗保护鲜活生动的当代实践。  

       (记者 路娟)