官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

廊坊开发区厉兵秣马迎“5·18”经洽会

展馆建设加班加点 环境提升分秒必争 招商引资挂图作战

发布日期:2019-04-24   文章来源:河北日报

       展馆建设加班加点、环境提升分秒必争、招商引资挂图作战……随着今年“5·18”经洽会举办日期临近,作为主会场所在地的廊坊开发区主动作为、敢于担当,以时不我待、只争朝夕的精神,加快推进各项准备工作。

       4月11日,位于廊坊开发区廊坊国际康乐旅游港的丝绸之路国际文化交流中心,雄伟壮观的丝路广场已进入最后的装修扫尾阶段。“丝路广场将是今年‘5·18’经洽会的开幕式和临空经济发展论坛举办地,旁边的音乐厅也将举办冀粤企业家合作恳谈会。”场馆运营负责人徐颖颖说,他们正按照时间节点加紧施工,确保场馆如期投用。

       作为第一次承接“5·18”经洽会开幕式的主场馆,丝绸之路国际文化交流中心将围绕自身的定位,重点在艺术陈设、人文服务上下功夫,力求打造一届有艺术、人文特色的开幕式。他们立足“会、展、谈”的要求,在会场布置多处咖啡厅等活动空间,为参会客商提供对接洽谈的便利。

       京津冀大数据创新应用中心是今年“5·18”经洽会的另一处重要活动场馆。“我们正在按照国家级会议的标准,对一些会议室进行重新装修,对音响、大屏、灯光、桌椅等进行提升改造,同时做好园区的补植增绿工作。”会务部总监魏海燕说,双创培训中心也在加紧装修,确保为参会客商提供满意的住宿、餐饮服务。

       “‘5·18’经洽会是国家级、国际化的开放平台,大会重要经贸活动主要在开发区举行,这对场馆和服务提出了更高的要求。”廊坊市委常委、开发区工委书记王金忠说,全区上下将凝心聚力、攻坚克难,来一场展馆建设、环境提升和项目推进的突击战。

       4月11日,廊坊开发区艺术大道西段,几十名园林工人正在对地面进行平整,准备进行草皮铺设。廊坊开发区公用事业管理局绿化处工作人员吕启良介绍,此次艺术大道景观提升工程将新增怡红院、蘅芫苑、稻香村等6个景观节点,着力打造红楼文化的景观空间。该项工程4月底可向市民开放。

       艺术大道绿化升级改造工程施工的同时,友谊路、创业路、北凤道、高速路口等主干道的迎“5·18”绿化提升工程也全面展开。“我们将进一步加大工作力度,根据‘5·18’经洽会环境布置重点区域,形成特色鲜明的绿化美化格局。”吕启良说。

       “开发区要充分发挥主场优势,高效利用‘5·18’经洽会客商资源,突出科技创新、动能转换、产业升级的发展需要,大力推动招商引资工作。”廊坊开发区管委会主任王一平说。

       走进廊坊开发区经发局,“挂图作战,全力推动2019年重点项目建设”的大红条幅格外醒目,借助“5·18”经洽会平台,廊坊开发区以重点产业、重点区域、重要客商为主线,全力提升招商实效,着力推进一批发展潜力大、成长性好的重大项目落户。开发区经发局副局长周文胜介绍,为做好本次“5·18”经洽会的招商引资工作,他们积极邀请世界500强、跨国公司全球总裁参会,积极组织区内招商人员、企业代表参加“5·18”经洽会各项活动,同时做好重点团组、意向客商投资考察的接待工作。

       (通讯员王卫国 记者孟宪峰)