官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

河北省廊坊市召开2020“通武廊”文旅产业发展大会

发布日期:2020-11-30   文章来源:河北新闻网

       11月27日上午,2020“通武廊”(廊坊)文化和旅游产业发展大会在廊坊市隆重开幕。会上,“通武廊”三地文化旅游部门联合发布了《北运河文化旅游创新发展•廊坊宣言》,进行了2020“通武廊”文旅发布,签署了《“通武廊”运河文化保护传承利用交流合作机制》,并对“通武廊”文旅杰出贡献人物进行表彰。

       河北省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、一级巡视员翟玉虎,北京市文化和旅游局二级巡视员王清,天津市文化和旅游局二级巡视员周建军,廊坊市人民政府副市长张春燕、通州区二级巡视员王立生、武清区政协副主席赵振江等领导出席大会;“通武廊”三地的文旅部门主要负责人,三地文化旅游、大运河文化研究、摄影家等协会组织负责同志,运河文化专家学者,廊坊各县(市、区)文旅部门负责人等参加大会。

       今年是“通武廊”文化和旅游合作联盟成立第四年,回溯四年合作历程,通州、武清、廊坊的文化旅游主管部门强化责任担当,从实施文旅协同到共建北运河文化带,“通武廊”文旅合作迈出坚实的步伐,也收获丰硕的成果。本次大会以“携手京津冀 共享通武廊”为主题,充分发挥三地人相亲、地相近,文化一脉相连,经济往来密切的优势,围绕文化和旅游协同发展重点任务,在培育“通武廊”运河文化旅游带、提升“通武廊”三地文化和旅游产业发展水平、打造京津冀特色文化旅游名片、推动京津冀文化和旅游融合发展等重要方面不断发力,奋力推进京津冀文化和旅游高效协同,实现高质量发展。

       本次大会的召开,将立足新的历史交汇点,开启“通武廊”文化和旅游合作联盟新征程,通州、武清、廊坊三区市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九届五中全会精神为指引,以“通武廊”文化和旅游合作联盟为基石,以文化传承为方向,乘势而上开启新征程,奋勇争先彰显新担当。

       会上,“通武廊”三地文化旅游部门联合发布《北运河文化旅游创新发展•廊坊宣言》,表示将充分发挥“通武廊”文旅联盟合作机制优势,共同推进大运河文化带、大运河国家文化公园和北运河旅游通航等重点项目建设,加快北运河文化旅游融合发展进程。

       大会最后,进行了联盟会旗交接仪式,由廊坊市文化广电和旅游局党组书记邹冠通将“通武廊”文化和旅游合作联盟会旗传递给通州区文化和旅游局局长纪万成,代表着通州区接过“通武廊”文化和旅游合作联盟的接力棒,将举办下一届年会活动。

       大会期间,还同步举办了“通武廊”文化旅游创意产品展暨第八届廊坊特色文化博览会、2020“印象北运河”主题摄影展、京津冀(廊坊)京东大鼓书会、“月来月有戏”精品演出等主题活动。(通讯员周禹佳)