官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

河北500多种农副产品亮相第十八届中国国际农交会

发布日期:2020-11-30   文章来源:河北新闻网

       11月27日,为期4天的第十八届中国国际农产品交易会在重庆开幕。本次交易会是中国农交会历史上规模最大的一届,吸引了1.2万家参展商携8万余种农产品前来参展。

       本届农交会河北展团分别在公益性展区和市场化展区进行展示。公益性展区包括产业扶贫、地理标志、农业合作等内容。市场化展区包括粮油、果蔬、水产、畜禽、茶叶、糖酒、仓储保鲜设施、数字农业农村、特大型企业等内容。河北省按照“百膳冀为鲜”的农业品牌形象,精选了12大类、500多种农副产品参展。

       围绕“科技、绿色、品牌、质量”的参展主题,河北省组织了有亚洲航母之称的马铃薯领军企业雪川集团、国际食品博览会金奖得主君乐宝奶业公司、被农业农村部评为“全国主食加工示范企业”的石家庄市惠康食品有限公司等200多家规模大、叫得响、潜力足的农业企业亮相本届农交会,体现了河北省现代农业及产业扶贫、美丽乡村、农业高质量发展等方面取得的成就。

       省农业农村厅相关负责人介绍,在实施乡村振兴战略的大背景下,河北充分利用中国国际农交会这一平台,围绕“四个农业(科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业)”宣传河北省农业发展成效,全面展示河北现代农业发展新业态,提升了河北省农产品品牌知名度和影响力,同时,扩大了交流合作,拓展了市场。与往届不同的是,本届展会河北省11个设区市每市突出一个重点产业,突出品牌、精品,体现了自己的特色。

       据了解,展会期间,河北省还将组织河北省品牌农产品专题推介等相关活动。(记者曹智)