官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>通知公告

河北省商务厅公示2020年绿色商场创建单位

发布日期:2020-11-24   文章来源:河北新闻网

 

       为加快构建绿色流通体系,促进绿色供给和消费,近日,经国家绿色商场创建办公室认定的评审员组成工作组对河北省推荐的绿色商场创建单位现场审核,拟确定石家庄长安万达广场商业管理有限公司、福满家集团有限公司围场凤凰生活购物广场、秦皇岛兴龙广缘商业连锁有限公司卢龙分店等3家企业作为2020年绿色商场创建单位。

 

      公示全文如下:

 

关于2020年绿色商场创建单位名单的公示

 

       为加快构建绿色流通体系,促进绿色供给和消费,依据商务部办公厅 发展改革委办公厅《关于印发<绿色商场创建实施工作方案(2020-2022年度)>的通知》《河北省绿色商场创建工作行动方案(2020-2022年度)》,经国家绿色商场创建办公室认定的评审员组成工作组,对我省推荐的绿色商场创建单位现场审核,拟确定石家庄长安万达广场商业管理有限公司、福满家集团有限公司围场凤凰生活购物广场、秦皇岛兴龙广缘商业连锁有限公司卢龙分店3家企业作为2020年绿色商场创建单位,现予以公示。

       公示时间为5个工作日。公示期间,如对公示结果有异议,请与省商务厅流通业发展处联系。

       联系电话:0331-87909725  87909771

       电子邮箱:hbswtltc@163.com

 

河北省商务厅

2020年11月18日

 

       ◎新闻多一点

       什么是绿色商场?

       绿色商场是通过运用环保、健康、安全理念,实施节能减排、绿色产品销售和废弃物回收三位一体的实体零售企业,为消费者提供更加安全放心的消费活动场所,创造更好的消费体验环境,提供更绿色环保和更优性价比的商品和服务。

       2020年年初,商务部会同国家发改委印发了《绿色商场创建实施工作方案(2020-2022年度)》(《工作方案》),根据《工作方案》,一家商场必须做好建立绿色管理制度、推广应用节能型设备、完善绿色供应链体系、开展绿色服务和宣传、倡导绿色消费理念、开展绿色回收六方面工作,方才有望申请创建绿色商场。