官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

专家献智助发展!河北自贸试验区正定片区举办发展论坛

发布日期:2020-09-27   文章来源:河北新闻网

       滹沱河畔,金风送爽。9月26日上午,由石家庄市自贸办和正定片区管委会共同举办的中国(河北)自由贸易试验区正定片区发展论坛在石家庄国际会展中心成功举办。

       本次发展论坛以“产业引领 赋能发展”为主题,探索实践自贸试验区正定片区临空经济发展新路径、生物医药产业开放创新引领区建设新思路和自贸试验区正定片区与京津冀协同联动新方法,进一步为自贸试验区正定片区高质量发展赋智、为经济强市现代省会建设赋值、为国内国际双循环相互促进赋能。

       论坛期间,自贸试验区正定片区管委会介绍了正定片区总体情况;中国临空经济研究所所长曹允春教授从我国临空经济发展现状和正定片区临空经济的思考两大方面,就中国(河北)自由贸易试验区正定片区临空经济发展的关键要素和实现路径发表了精彩演讲;国家商务部国际贸易经济合作研究院专家尹政平博士从自贸区建设进展与成就、生物医药产业重点发展领域等多个方面对建设自贸试验区正定片区生物医药产业开放创新引领区进行了详细的讲解,为正定片区发展生物医药产业提供了重要参考;投资北京国际有限公司研究中心、投资北京研究院专家就进一步融入京津冀协同发展战略、推动自贸试验区正定片区高质量发展进行了精彩讲解,为自贸试验区正定片区如何在京津冀协同发展中发挥作用提供了指引。与会专家从不同视角对推动自贸试验区正定片区高质量建设,助力石家庄产业创新发展提出了独到的见解,为正定片区发展积极献计出策。

       本次论坛由石家庄市商务局局长、市自贸办副主任常志卷主持,石家庄市政府副秘书长魏战路出席并致辞,省自贸办协调指导处赵励超处长出席参加会议。参加论坛的还有中国(河北)自由贸易试验区正定片区推进工作领导小组各成员单位、各县(市、区)领导和相关部门负责人、部分开发区以及大型企业、投资机构代表。(杨慧丽)