官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

展示新产业推介新业态 第二十四届中国(廊坊)农交会开幕

发布日期:2020-09-27   文章来源:河北新闻网

       九月流金,物阜民丰。9月26日,第二十四届中国(廊坊)农产品交易会在廊坊国际会展中心开幕。

       本届农交会由中国农村专业技术协会、中国农业国际交流协会、中国果品流通协会、河北农业产业化龙头企业协会主办,以“品牌·质量·开放·共享”为主题,精心组织了贸易展览、高端论坛、会中活动三大板块。旨在通过搭建现代农业贸易、交流、合作平台,进一步扩大农业对外开放,加强我省农业对外经济贸易合作,推动我省农产品企业走向品牌化、国际化,打通农业项目国际贸易新渠道。

       走进农交会贸易展览区,农业供给侧结构性改革综合展、河北省特色农产品精品展、首届京津冀果品饮品展暨全国果业扶贫成果展、优质特色农产品展销等13项贸易展览,成为本届农交会上的一大亮点。其中,在友省区域特色农产品展示区,来自北京、天津、湖南、山东等省市参展团带来当地特色农产品,增加了我省企业对外交流的渠道与机会,吸引众多与会嘉宾驻足洽谈、合作。

       在本届农交会上,京东冀货特产馆开馆,借助京东线上线下平台,展示和推销我省农业领域的特色产品。线上展馆在农交会后将长期保持运营。

       本届农交会首次采取线上线下联动新模式,将线下的展厅、会议搬到“云”上,同步营销推广。展览引入时下最流行的直播带货模式,设立直播间,邀请网红或企业负责人进驻,拓宽渠道、增加人气、便捷群众。围绕产业链的深度合作,积极助力贫困地区绿色、优质、特色农产品精准对接,进一步推动建立稳定的农产品流通渠道。(记者郝东伟)