官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

总投资1138.4亿!河北唐山165个重点项目集中签约

发布日期:2020-09-27   文章来源:河北新闻网

       9月25日下午,唐山市举办“四个一百进唐山”暨第三季度重点项目签约活动。活动中,共有165个重点项目通过线上和线下方式集中签约,总投资达1138.4亿元。

       此次签约的165个重点项目中,央企京企和优质民企项目86个、占总数的52.1%,战新产业和传统产业转型升级项目110个、占总数的66.7%。特别是与中国节能环保集团有限公司签署的深化合作战略协议,既有资本运营、市场推广、投资建设和管理运营等方面的合作,也有资金投入大、带动能力强、市场前景好的优质项目,将为加快生态唐山建设,推动唐山转型发展、高质量发展注入新的强大动能。

       今年以来,唐山市围绕精品钢铁、高端装备制造、现代化工、现代应急装备、节能环保等12个重点产业,聚焦北京非首都功能疏解、产业转型升级等方面,持续推进百家科研院校(大学)、百家央(京)企、百家知名民企、百名高端人才进唐山“四个一百”活动,实现了优质项目、高端人才、创新要素加速聚集。今年1至8月,全市一般公共预算收入完成351.7亿元、增长7.4%,特别是通过项目建设新增规模以上企业98家,占全省新增总量的一半。(记者王育民)