官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

河北省与中国建设银行签署战略合作协议

深化拓展金融领域务实合作 为乡村振兴和实体经济发展提供有力支撑

发布日期:2020-09-27   文章来源:河北新闻网

       9月23日,河北省与中国建设银行金融助力乡村振兴战略合作协议签约暨“冀时办”2.0、“裕农通(河北)”上线发布仪式在石家庄举行。省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤,中国建设银行党委副书记、行长刘桂平出席签约暨上线发布仪式。

       王东峰代表省委、省政府,向刘桂平一行表示热烈欢迎,对中国建设银行多年来给予河北的支持帮助表示衷心感谢。王东峰说,长期以来,中国建设银行坚持政治站位,强化金融创新,大力支持服务实体经济,为河北省经济社会发展作出了重要贡献。河北是农业大省,省委、省政府始终把推进农业农村优先发展、实施乡村振兴战略作为一项重要的政治任务来抓。中国建设银行积极发挥比较优势,切实加大金融助推力度,为河北省实施乡村振兴战略发挥了重要作用。希望以此次签约和“冀时办”2.0、“裕农通(河北)”上线发布为新的契机,围绕深入推进京津冀协同发展、雄安新区建设发展、北京冬奥会筹办“三件大事”和金融改革创新、实体经济发展、乡村振兴战略等重点领域,进一步深化务实合作,携手互利共赢,齐心协力推进重大国家战略落地落实。

       刘桂平感谢河北省委、省政府多年来对中国建设银行的关心支持。在简要介绍了中国建设银行发展战略和重点工作后,刘桂平表示,中国建设银行将充分发挥自身优势,紧紧围绕河北经济社会发展需要,全力做好金融服务工作,持续加大对重大国家战略和乡村振兴战略的支持力度,为推动河北经济高质量发展、社会治理体系和治理能力现代化、构建新发展格局作出更大贡献。

       签约暨上线发布仪式上播放了“冀时办”2.0、“裕农通(河北)”乡村振兴综合服务平台宣传片。王东峰、许勤、刘桂平等共同参加启动平台上线仪式。

       中国建设银行领导王浩;省领导高志立、时清霜、葛海蛟,省政府秘书长朱浩文参加活动。

       (记者四建磊)