官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

京津冀高层次专家丰润行启动 8家企业与专家达成合作意向

发布日期:2020-09-25   文章来源:河北新闻网

       9月24日上午,2020年“京津冀高层次专家丰润行”活动正式启动。活动中,来自中国科学院、北京科技大学、天津工业大学等科研院所的5位专家,通过成果展示、交流治谈等方式,与到会的50余家企业进行对接。现场共有8家企业就下一步合作与相关专家达成了初步意向,5家企业现场签订项目(人才)合作协议。

       此次“京津冀高层次专家丰润行”活动,旨在交流技术、洽谈合作。受邀的5位专家都是国内专业技术领域的顶尖人才,所从事的领域技术领先,发展前景广阔,而且与丰润区的产业结构十分契合。在随后的环节中,来自丰润区的企业家和专家们进行了深入地交流和探讨,希望通过专家的指导、与专家的深度合作,来解决企业发展过程中遇到的精密智能制造技术、特殊材料相关技术、专用机械装备设计制造等问题。经过深入交流,实丰绿建、中溶科技等8家企业与相关专家达成了合作意向,兴隆起重、长城门业等5家企业与专家签订项目(人才)合作协议。

       据悉,京津冀协同发展战略实施以来,丰润区依托良好的区位交通优势和“5+4”产业基础,千方百计招商引资、招才引智,组建了轨道交通产业创新发展中心和产业联盟,先后有 4家科研机构相继在丰挂牌。2019年,全区成功引进各类本科以上学历人才2100余人,新增人才工作平台72家,其中省级以上平台20家,与中国科学院、北京科技大学、天津大学等20余所京津高校和科研院所建立了沟通联系,为区域高质量发展提供了广阔的智力支撑。(记者刘禹彤 通讯员刘倩)