官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

线下展览+线上展销!河北石家庄2020年中国农民丰收节活动启动

发布日期:2020-09-23   文章来源:河北新闻网

       庆丰收、迎小康。伴随着欢快的舞蹈《庆丰收》,9月22日上午,河北省石家庄市2020年中国农民丰收节庆祝活动在正定县塔元庄同福乡村振兴示范园拉开帷幕。充满浓浓民俗风味的井陉拉花、常山战鼓等传统民间艺术表演轮番上演,赵县雪花梨、行唐大枣、藁城宫面、深泽小白嘴山药、元氏北正红石榴等特色农产品也争相亮相,让想感受一把丰收喜悦、体验一把“土味”幸福的市民朋友大饱眼福和口福。

      据了解,本次丰收节主展馆面积约1200平方米,设立了八个展示功能区,分别为农业发展成果综合展示区,都市型现代农业十大精品线路、十大精品园区展示区,地理标志产品展区,中药材示范基地产品和加工产品展示区,区域公用品牌展区,企业名优产品展区,扶贫产品展示区,网红带货直播、新闻采访区。现场共展示了100多个品类,近千种产品,既有绿色有机特色农产品,也有同福、君乐宝、双鸽等农业产业化国家重点龙头企业的精深加工产品、名优产品,还有新品种新技术推广成果。在活动现场,人们不仅可以近距离感受石家庄市农业现代化发展成果,还可以品尝试吃,切身感受农民丰收的喜悦。据介绍,此次丰收节成果展示将持续3天。

       与往年丰收节庆祝活动不同的是,今年的庆祝活动除了传统的线下展览,还引入了线上展销、网红带货和市县领导话丰收直播等线上互动板块,县(市、区)领导走进直播间,与广大网友面对面交流扶贫经验、解读民俗文化、推介农产品区域公用品牌、讲述丰收故事,展示丰收盛况、分享丰收喜悦、展现文化魅力。

       启动仪式后,还举行了中药材种植重点县与中医药企业签约仪式,与会人员还参观了石家庄市农民丰收节主展馆、塔元庄同福乡村振兴展馆和同福智慧农场、研学基地。(何晨曦)