官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>展会活动

第二十七届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会开幕

发布日期:2020-09-21   文章来源:长城网

       9月20日至22日,由河北省人民政府、中国纺织工业联合会主办,清河县人民政府、中国毛纺织行业协会承办的“第二十七届中国·清河国际羊绒及绒毛制品交易会暨2020清河羊绒时装周”在河北清河羊绒小镇举办。同期还将举办“清河羊绒品牌发布会”“县域特色产业集群展”等相关系列活动。

       本届交易会以“绒视界·云未来”为主题,突出三大亮点。

       线上线下联动展示。本届交易会邀请拼多多、快手、抖音、淘宝等平台知名网红,充分利用互联网、大数据等信息技术,设立全时空、强互动、可定向的参展商专属直播间,通过网红直播活动营造类实景营销互动效果,采购商在观看直播过程中可便利查阅关联展品,提高网上洽谈成效。

       “县域特色产业集群展”重磅亮相。本届交易会择优遴选全国服装纺织产业集群和河北省优秀特色县域产业集群的100个展位进行集中展示、展销,并与清河电商企业进行对接,旨在搭建清河电商企业与全国服装产业集群地的合作,优化产业生态、完善产业链条,推动清河电商经济更快更好发展,构筑清河经济发展新引擎。

       “清河羊绒时装周”精彩上演。时装周以清河羊绒知名品牌、网络品牌、原创设计为依托,汇聚整合时装行业新技术、新工艺,形成以作品发布、商贸交流对接、促进时尚消费为核心的生态系统,并邀请各个平台的网红参与其中,集中呈现一场“线上直播+即秀即卖+平台对接”等多环节于一体的新形式时装周,向外界展示清河设计和清河品牌的力量。时装周期间将举办多场羊绒品牌发布秀,其中既有各个设计师的原创作品,也有多个设计院校的优秀毕业生作品,同时还有红太、帕米尔等清河优秀品牌企业的最新产品。   

       据悉,羊绒产业是清河最具特色、最具代表力的一张靓丽名片,有“世界羊绒看中国、中国羊绒看清河”的美誉,并建有享誉行业内外的羊绒小镇。目前,全县羊绒产业从业人员超过7万人,一般纳税人企业近1200家,已形成从原绒采购、分梳、纺纱、织衫、织布到制衣完备的产业链条。全县羊绒商标注册量达4000余个,拥有国家地理标志证明商标一个(清河羊绒);中国驰名商标4个(衣尚、宏业、宇腾、昭友),另有在外地创建的中国驰名商标2个(兆君、皮皮狗);河北省著名商标10个;中国服装成长型品牌61个。

       (记者王成应 张蕾 通讯员红雷)