官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

“2020数字经济大会”在河北廊坊举行

发布日期:2020-09-21   文章来源:河北新闻网

       9月19日,由经济日报社、河北省廊坊市人民政府主办,廊坊市工业和信息化局、润泽科技发展有限公司、中国通信企业协会云数据专业委员会承办的“2020数字经济大会”在廊坊开发区京津冀大数据创新应用中心举办。150余位国内著名学者、商界代表等数字经济有关人士出席会议。

       近年来,数字经济在廊坊蓬勃发展、强势崛起。截至目前,全市已建成润泽国际信息港等4个大型数据中心,运营机架数量超过6万架,成为京津冀数据存储高地和北方算力中心。华为、中兴、京东方等一批行业领军企业入驻,全市电子信息产业规模超过420亿元,居全省首位。在2020年“第10届数据中心奖项评选活动”中,廊坊市被评为全国数据中心产业发展示范城市。

       本届大会以“数智赋能产业 创新引领未来”为主题,围绕数字经济新基建,数智产业创新应用,数字产业新业态、新机遇等热点话题展开研讨,共话数字化转型升级以及新基建、互联网、大数据、人工智能、5G等新一代信息技术的发展趋势,为充分发挥数字经济在社会经济发展中的支撑效应和引领作用建言献策。

       在举办线下活动的同时,本届大会还通过官网开通了线上数字云展,包括“京津乐道 数智廊坊”展览、国内数字经济领域企业展览、工惠驿家智惠新仓购线上商城等。其中,“京津乐道 数智廊坊”展览集中展示了40余家廊坊市数字经济重点企业情况,展现了廊坊市在数字惠民、数字赋能、数字产业等领域的新成就。

       (记者孟宪峰)