官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

河北省30余个区域公用品牌集中亮相

发布日期:2020-09-18   文章来源:河北新闻网

       9月17日,2020农产品区域公用品牌热销暨中国品牌农产品展销庆丰收活动在山东青岛市举行。河北省30余个区域公用品牌集中亮相。

       本次活动以“产品热销,品牌强农,喜迎丰收,助力小康”为主题,农产品区域公用品牌热销活动设立农产品区域公用品牌热销区、特色农产品优势区品牌产品热销区及直播带货区;中国品牌农产品展销庆丰收活动设立黄河流域特色农产品和贫困地区品牌农产品热销区。

       在活动现场,河北省重点邀请了入选中国特色农产品优势区及中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌的六大品牌主体参加,基本涵盖了全省的名特优农产品,品牌知名度较高。

       同时,河北省还设立了“河北农品,百膳冀为先”品牌推介区域和专场品牌推介会,玉田包尖白菜、馆陶黄瓜、饶阳葡萄、易县磨盘柿、新乐西瓜等15个区域公用品牌代表到会推介,全力将河北农产品区域公用品牌推向全国,塑造“河北品牌”形象。

       河北省农业品牌建设中心主任王旭东介绍,近年来,河北把农业品牌建设作为深化农业供给侧结构性改革的重要载体和抓手,着力打造河北农产品系列知名品牌,全省农业品牌呈现多层次、多领域、多类型发展态势。为进一步提高河北省农产品综合效益和市场竞争力,今年,河北省将集中力量抓好10个系列“河北品牌”、12个区域公用品牌、20个领军企业品牌建设,到2022年,省级以上农产品区域公用品牌达到100个以上,行业领先企业品牌达到60个以上,品牌平均溢价水平由30%提高到38%。(记者郝东伟)