官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>通知公告

第八届河北省创新创业大赛新材料、技术融合行业赛即将开赛

发布日期:2020-09-14   文章来源:长城网

       从河北省科技厅获悉,第九届中国创新创业大赛(河北赛区)暨第八届河北省创新创业大赛新材料、技术融合行业赛将分为线下和线上两种方式,在辛集市、石家庄市鹿泉区两地分别举行。新材料行业赛比赛时间为9月14日至15日,赛期两天;技术融合行业赛比赛时间为9月17日至18日,赛期两天。

       新材料、技术融合行业赛分为半决赛、决赛两个环节。行业赛半决赛采用“8+7”模式,分为现场和网络答辩两种方式。现场比赛以现场答辩、当场亮分的方式进行;网络路演将采用“线上路演+当场打分”的比赛模式。参赛选手以PPT、视频、实物展示等形式陈述8分钟,评委提问交流7分钟。半决赛按企业组和团队组分组进行,各参赛选手须提前30分钟进入会场,网络路演组参赛选手需提前30分钟进入腾讯会议等候室。评分项包括技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队等内容。比赛按最终得分排序确定入围决赛的名单。行业赛决赛同样采用“8+7”模式,以现场答辩、当场亮分的方式进行。决赛不分组别进行,各参赛选手提前30分钟进入会场。根据最终成绩决出一二三等奖,并对获奖选手颁发奖金和证书。

       需要注意的是,成长企业组企业须在9月18日前获得国家级科技型中小企业入库登记编号,未获得编号的不予推荐至中国创新创业大赛全国行业总决赛,但不影响参加全省行业赛及全省总决赛。(记者 李代姣)