官方微信公众号:investheb

首页>河北省网上投洽会>路演资讯

中德高端制造业项目对接签约活动在河北博野举行

发布日期:2020-08-20   文章来源:河北新闻网

       8月18日下午,德国迈道隆有限公司与大成钢集团暨河北博嵩科技园有限公司共同举办的中德高端制造业项目对接暨项目签约活动在河北省保定市博野县举行。此次活动是河北省通过积极探索“云招商”模式的项目成功落地案例,也进一步促进了德国工业企业与河北省在高端装备制造领域的互信合作。

       活动上,河北省博野县县长长刘永泽对博野县在区位交通、产业特点、营商环境等方面的投资优势做了推介,并希望以此次项目签约为契机,博野县能够更广且更深层次地参与国际高新技术合作,取得更多对接成果。

       此次项目对接签约活动的中方企业代表,大成钢集团暨河北博嵩科技园负责人尤泽清介绍说,目前,该企业硅熔胶精密铸造生产规模已在国内处于领先地位,年营业额达10亿元。此次对接的激光淬火工艺项目、轻结构材料项目、内高压成型项目在国内尚属应用空白或发展的初级阶段,对提高企业产品品质和生产效率具有重要意义,拥有广阔的市场前景。接下来,希望通过引进新技术,加大吸引投资,盘活产业链和资金链,进一步提高效益,促进产品升级换代。

       德国迈道隆有限公司总经理孟文波表示,此次项目对接签约成功是省市县多级政府相关部门共同努力促成的结果。在疫情全球蔓延的大背景下,中国经济社会快速复苏为欧洲多国提供了宝贵经验,也促使他们愿意敞开合作之门,分享更多高端科技成果,扩大市场范围,从而刺激其经济恢复发展。下一步,将依托河北博嵩科技园搭建的平台,进一步加强中德两国在精密制造领域的合作,并邀请双方知名科研院(校)所共建相关产业学术交流研究院,培养技术人才、拓宽合作领域,为国内企业在相关领域的技术提升做出贡献。

       河北省商务厅投促一处处长钱江表示,自开展河北省云招商系列活动以来,河北各地先进项目精准对接得到渠道保障。接下来,河北省商务厅还将持续牵头组织类似形式的活动,争取让更多好项目、大项目能够落地河北。

       最后,德国迈道隆有限公司与大成钢集团暨河北博嵩科技园有限公司举行仪式签署合作协议。活动还就此次对接的项目进行了技术阐释。(李博)