官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

张锋与香港贸发局华北东北首席代表陈嘉贤座谈

发布日期:2020-08-14   文章来源:投促二处、贸发中心

 

       8月12日,河北省商务厅厅长张锋在厅一楼会议室会见了香港贸发局华北东北首席代表陈嘉贤并进行座谈交流。

       张锋厅长表示,近几年省主要领导与香港特首多次见面会谈,冀港交流密切、合作成果丰硕;河北经济发展势能大、动力足、韧性强,三大战略机遇全面拉动经济发展,产业结构加速优化调整,四个自贸片区聚焦前沿高端产业先行先试,河北正加快建设新时代对外开放高地;希望港方充分发挥香港在金融、商贸、国际交流、专业服务等方面的优势,支持河北企业开拓国际市场,在推动全省“引进来”“走出去”方面发挥重要作用。

       陈嘉贤先生表示,感谢张厅长全面深入介绍河北优势机遇、产业结构特点、冀港经贸现状以及未来合作方向,下步将在服务雄安新区建设、宣传推介河北自贸区、线上线下贸易展会合作、“一带一路”共建、组团互访等方面研究提出具体措施,在疫情常态化防控的形势下继续深化冀港经贸合作。

       安静副厅长,外经处、投促二处、外贸处、外资处、会展中心、贸发中心等部门负责人参加座谈。