官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

河北张家口市经开区召开汉熵通信科技金融发展大会

发布日期:2020-08-03   文章来源:河北新闻网

       7月31日,河北省张家口市经开区汉熵通信科技金融发展大会顺利举行,以汉熵通信的科技创新成果为例,探讨数字经济未来发展前景,探索区域产业更高质量的可持续发展之路,同时也标志着汉熵通信以科技带动行业革新,促进地方发展的融资上市的开启。张家口市有关领导及中国国新控股有限责任公司、深圳证券交易所、清华大学、国家开发银行河北分行等相关单位出席活动。

       近年来,张家口市经开区始终坚持以市场为导向、企业为主体、政府搭平台。汉熵通信与经开区合作以来,该区在政策、科研场所等方面给予企业全力支持。汉熵的不断发展也将对经开区增强地方经济活力、促进转型升级具有重要作用。

       汉熵通信有限公司作为张家口市本土企业,由国家“千人计划”专家领军,是拥有自主知识产权的工业物联网整体解决方案提供商和运营商。公司专注于物联网核心芯片、无线通信设备和人工智能大数据平台的设计、研发与应用,拥有物联网和大数据领域自主核心技术,设计并实施了全国首个基于多模异构无线物联网络的智慧城市项目,将为2022年冬奥会提供物联网和大数据服务。

       汉熵通信王铁军董事长表示,汉熵作为本土企业,在发展过程中得到了张家口市政府和经开区管委会的大力支持和配合,这也是张家口市及经济开发区以科技创新驱动行业发展、以资本市场共同繁荣地区建设的重要举措的成功证明。作为被资本市场所青睐的科技领域最具代表性及现阶段国家最急需的“黑科技”企业,将向全世界展示河北和张家口的创新实力和科技发展,真正做到“智慧冬奥、科技冬奥”。

       据了解,张家口市政府和经开区未来预计将建设物联网及大数据产业园区,并以汉熵通信作为发起者和主要执行者,联合清华大学成立“未来实验室”,更进一步引领和带动张家口地区的科技汇集和创新发展,这将吸引更多的科技企业落地于经开区、服务于张家口,发展人工智能工业物联网、区块链和行业大数据产业链。

       会前,各投融资机构实地参观了汉熵通信为市环保局和森林公安局建设的人工智能物联网系统和大数据云平台,对该系统的安全性、先进性、严谨性,和突破性的创新。会上,汉熵通信展示了其自主知识产权的硬核科技多模异构无线承载网络将多个垂直行业和行政指挥部门整合的智慧城市管理应用系统。

       (记者刘雅静 通讯员何欣怡、裴芸)