官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

保定115个计划开工重点项目全部开工

发布日期:2020-07-09   文章来源:河北日报

       日前,作为省重点项目的涿州海洋装备科技产业园汉光祥宇光电技术产业基地破土动工。至此,今年保定市115个计划开工重点项目全部开工。

       为加快重点项目建设,该市实行领导包联制度,所有项目实行市、县(市、区)、开发区、市直部门领导包联。同时,选派机关干部对全市22个县(市、区)、开发区和市直项目进行分区包联,并下沉一线推进项目加快实施。

       为破解项目建设要素难题,该市发改委、自然资源和规划局等部门利用一个月时间,深入各县(市、区)、开发区,对2020年省、市重点项目用地需求情况进行摸排,摸清重点项目建设用地需求情况和存在的问题和困难,按照“一县一策”原则,提出针对性建议。在资金保障方面,快速落实有关金融支持政策,积极对接国开行河北分行、建设银行河北分行,并收集汇总企业、项目融资需求,积极开展银企对接。在用地审批方面,抓好工程建设项目审批制度改革,推进“拿地即开工”审批服务模式。截至目前,该市实行“拿地即开工”模式的项目达35个。(记者林凤斌、寇国莹 通讯员王亚旭)