官方微信公众号:investheb

首页>河北省网上投洽会>路演资讯

河北2020年下半年云招商系列活动启动 20场系列活动先睹为快

发布日期:2020-07-09   文章来源:河北新闻网

 

图为河北云招商系列活动举办秦皇岛专场推介会设在河北省商务厅的主会场。李博摄

 

       “感谢省商务厅千方百计为企业着想,打造了这样一个平台,让我们在疫情常态化防控期间也可以充分展示自己的项目,保障企业项目的正常签约和推进。”河北省秦皇岛中秦兴龙康养健康产业有限公司副总经理梅雨生参加河北云招商系列活动时感慨道。

       秦皇岛专场推介会是河北云招商系列活动的一部分,邀请了秦皇岛市外事商务局、秦皇岛市发改委相关负责人和部分企业代表通过视频连线的方式参会并作讲解推介。秦皇岛市外事商务局副局长王军首先就秦皇岛市总体投资环境及产业发展方向向与会者作了介绍。随后,秦皇岛市发改委副主任高德明发布了电商物流产业园、海港经济开发区产业孵化基地等涉及文化旅游、医疗康养、种植加工、新材料、高新技术产业等方面的19个对外招商项目。

 

图为河北云招商系列活动举办秦皇岛专场推介会连线秦皇岛分会场。李博摄

 

       最后,梅雨生作为企业代表在“云端洽谈室”中详细介绍了企业情况并推介公司对外合作项目需求。为了消除投洽会给海外客商带来的语言障碍,本次推介会专门推出了中英双语的交流模式,参会海外客商纷纷表示主办方考虑周全,而且他们对秦皇岛市招商相关政策有了深入的了解,在他们看来这些政策都非常吸引人。

       河北省商务厅投促一处处长钱江介绍说,今年下半年,河北云招商系列活动将组织举办20场,秦皇岛专场推介会是首场。接下来的19场将继续瞄准河北全省各市和雄安新区以及各开发区、自贸试验区、综保区等招商引资实际需求,利用全球招商代理网络、境内外商协会等资源渠道,以“投资河北 共赢未来”为活动主题,围绕重点市、重点园区、重点产业和重点国别做投资环境及合作项目的推介。

       其中,计划安排重点市投资环境及合作项目推介6场,重点园区(开发区、自贸试验区、综保区)投资环境及合作项目推介8场,重点产业及合作项目推介2场,以及重点招商国别投资合作项目专场4场。系列活动在后疫情时代持续做好招商引资工作的同时,又为不断发展和前进中的河北提供了强大的“源动力”。(李博)