官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>新闻动态

河北石家庄知识产权行政保护绩效考核全国第二

发布日期:2020-07-02   文章来源:河北日报

       近日,国家知识产权局公布了2019年度知识产权行政保护工作绩效考核结果,河北石家庄市以高于90分的成绩居全国156个副省级城市及地市第二名。

       2019年以来,石家庄市市场监管局(市知识产权局)坚持用各种创新方法和工作思路,通过建立知识产权侵权纠纷检验鉴定工作体系,建设知识产权侵权纠纷检验鉴定工作队伍,制定知识产权侵权纠纷检验鉴定工作规范,坚持问题导向,鼓励社会力量进入,集中资源和力量破解知识产权行政执法事实认定难题等举措,走出了一条具有石家庄特色的知识产权行政保护之路,成功助力石家庄获批第三批国家知识产权运营服务体系建设重点城市。同时,该局成为国家知识产权侵权纠纷检验鉴定技术支撑体系建设试点单位。

       截至目前,石家庄市培育了国家级“知识产权保护规范化培育市场”7家,创建国家级“百家知识产权保护规范化市场”3家;在河北自贸区(正定片区)率先成立服务机构,组织知识产权维权援助50件,一案例入选2019年度全国专利行政保护十大典型案例。(记者马彦铭)