官方微信公众号:investheb

首页>工作动态>通知公告

河北组织申报2020年度省级农业科技园区 将重点支持贫困县

发布日期:2020-06-11   文章来源:长城网

       从河北省科技厅获悉,为打造农业高新技术聚集、高端人才聚集、科技型企业聚集、新兴业态聚集的农业科技园区,引领带动农业高质量发展和乡村振兴,河北省将按照《河北省农业科技园区管理办法》要求,启动2020年省级农业科技园区申报工作,截至日期为6月22日。

       据河北省科技厅相关负责人介绍,申报推荐将按照现有省级以上农业科技园区布局,考虑各市(县)域农业科技园区覆盖率,原则上没有覆盖全的市推荐1个,重点支持贫困县。

       根据相关要求,园区申报单位原则上应为县(市、区)级及以上人民政府,以保障园区建设规划的实施和配套资金的落实。园区应有科学的总体规划,功能定位科学,核心区、示范区、辐射区分区合理,主导产业明确,基础设施完善,建设内容具体,支持政策配套,并已正式成为市级农业科技园区一年以上(含一年)。园区核心区应有明确的地理界线和一定的建设规模,面积在2000亩以上。同时,园区还应有较强的科技创新能力,有一批农业科技型企业和科技服务机构,有一支科技特派员队伍及健全的行政管理机构。(记者 李代姣)